Page 1 of 1

Cerdo con ciruelas pasas

Posted: Tue 19 Feb, 2008 18:16
by Tere
Ingredientes para 2 personas:

- 250 gramos de carne de cerdo en dados
- 1 cucharada colmada de cebolla picada
- 1 pera picada
- 8 ciruelas pasas
- Vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de nata
- Sal y pimienta

En una cazuela ponemos la mantequilla, ahí rehogamos el ajo, la cebolla y la carne.

Una vez que la carne tome cocción, le añadimos sal y pimienta al gusto.

Ahora agregamos las ciruelas, previamente remojadas en vino blanco, la pera picada, el vinagre y el azúcar. Dejar cocinar.

Al final agregamos la nata a la cocción, damos un último hervor y ya está listo para servir. Servir caliente.

Podemos acompañar este plato de una ensalada o de unas patatas cocidas al vapor.