SELECCION DE 10 ACEITES (1) (VEGANA)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

SELECCION DE 10 ACEITES (1) (VEGANA)

Post by Dela »

Os dejo esta selección de 10 aceites, de momento, espero que os gusten.

1.

Aceite a la albahaca

Ingredientes

Aceite de oliva
Albahaca

Preparación

Poner unas hojas de albahaca fresca en el frasco del aceite. En la freidora o sartén que vayamos a freír, agregar también un vasito de éste aceite y te sorprenderá su sabor y su aroma.


2.

Aceite a la guindilla

Ingredientes

Aceite de oliva
Guindillas

Preparación

Dependiendo de si se quiere con más o menos intensidad de sabor pondremos más o menos guindilla. Basta introducir en el aceite unas guindillas. Agitar de vez en cuando y tenerlo durante 15 días. .


3.

Aceite a la hierbabuena o menta

Ingredientes

Aceite de oliva
hierbabuena o menta

Preparación

Poner unas hojas de hierbabuena o menta en un frasco con aceite. Para ensaladas, platos fríos, y cualquier plato al que le queramos dar este toque de sabor


4.

Aceite al romero

Ingredientes

Aceite de oliva
romero fresco o seco
Preparación



Dependiendo de si se quiere con más o menos intensidad de sabor pondremos más o menos romero. Basta introducir en el aceite unas ramitas de romero fresco o seco. Agitar de vez en cuando y tenerlo durante 15 días.


5.

Aceite al tomillo

Ingredientes

Aceite de oliva
Tomillo

Preparación

Pon en el aceite unas ramitas de tomillo, puede ser fresco o seco, éste sabor nos recordará al monte, al campo, a la sierra.


6.

Aceite aromático

Ingredientes

3 ramitas de romero
3 ramitas de tomillo
3 ramitas de orégano
3 ramitas de hierbabuena
3 ramitas de albahaca fresca
1 cucharada sopera de sal marina
1 litro de aceite virgen extra

Preparación

Una fórmula para conseguir aceite aromático es la siguiente:


Limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas. Machacarlas ligeramente en el mortero e introducirlas en un tarro de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreándolas con la sal a medida que las vamos colocando.


Llenar así 3/4 partes del tarro. Agregar el aceite de manera que sobrepase las hierbas unos 2 ó 3 cm. y tapar herméticamente. Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas. Filtrar y pasar a una botella limpia poniendo alguna ramita dentro.


Ideal para ensaladas, verduras o platos fríos.


7.

Aceite de ají (chiles)

Ingredientes

Aceite de oliva
ají o chiles

Preparación

Introducir unas ajís o chiles en el aceite, más o menos cantidad dependiendo del gusto de cada uno. Agitar de vez cuando y dejar macerar durante 15 días.


8.

Aceite de ajo

Ingredientes

Aceite de oliva
ajos

Preparación

Dependiendo de si se quiere con más o menos intensidad de sabor pondremos más o menos ajo. Basta introducir en el aceite unos dientes de ajo enteros. Agitar de vez en cuando y tenerlo durante 15 días. Nos sirve para hacer verdura a la parrilla, o cualquier cosa que queramos hacer con un sabor a ajo, ya sea frita o a la plancha.


9.

Aceite de apio


Ingredientes

Aceite de oliva

Apio

Sal

Preparación

Corte unas hojas de apio y póngalas en el vaso de la túrmix. Añada tres dedos de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritúrelo todo bien. Cuele el aceite con un colador de malla metálica.


10.

Aceite de coco


Ingredientes

Aceite

Coco

Preparación


Podemos utilizar coco fresco o coco rallado, este último después de macerar se pasará por un tamiz para quitar la pulpa del coco.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply