Os dejo esta selección de 10 aceites, de momento, espero que os gusten.
1.
Aceite a la albahaca
Ingredientes
Aceite de oliva
Albahaca
Preparación
Poner unas hojas de albahaca fresca en el frasco del aceite. En la freidora o sartén que vayamos a freír, agregar también un vasito de éste aceite y te sorprenderá su sabor y su aroma.
2.
Aceite a la guindilla
Ingredientes
Aceite de oliva
Guindillas
Preparación
Dependiendo de si se quiere con más o menos intensidad de sabor pondremos más o menos guindilla. Basta introducir en el aceite unas guindillas. Agitar de vez en cuando y tenerlo durante 15 días. .
3.
Aceite a la hierbabuena o menta
Ingredientes
Aceite de oliva
hierbabuena o menta
Preparación
Poner unas hojas de hierbabuena o menta en un frasco con aceite. Para ensaladas, platos fríos, y cualquier plato al que le queramos dar este toque de sabor
4.
Aceite al romero
Ingredientes
Aceite de oliva
romero fresco o seco
Preparación
Dependiendo de si se quiere con más o menos intensidad de sabor pondremos más o menos romero. Basta introducir en el aceite unas ramitas de romero fresco o seco. Agitar de vez en cuando y tenerlo durante 15 días.
5.
Aceite al tomillo
Ingredientes
Aceite de oliva
Tomillo
Preparación
Pon en el aceite unas ramitas de tomillo, puede ser fresco o seco, éste sabor nos recordará al monte, al campo, a la sierra.
6.
Aceite aromático
Ingredientes
3 ramitas de romero
3 ramitas de tomillo
3 ramitas de orégano
3 ramitas de hierbabuena
3 ramitas de albahaca fresca
1 cucharada sopera de sal marina
1 litro de aceite virgen extra
Preparación
Una fórmula para conseguir aceite aromático es la siguiente:
Limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas. Machacarlas ligeramente en el mortero e introducirlas en un tarro de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreándolas con la sal a medida que las vamos colocando.
Llenar así 3/4 partes del tarro. Agregar el aceite de manera que sobrepase las hierbas unos 2 ó 3 cm. y tapar herméticamente. Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas. Filtrar y pasar a una botella limpia poniendo alguna ramita dentro.
Ideal para ensaladas, verduras o platos fríos.
7.
Aceite de ají (chiles)
Ingredientes
Aceite de oliva
ají o chiles
Preparación
Introducir unas ajís o chiles en el aceite, más o menos cantidad dependiendo del gusto de cada uno. Agitar de vez cuando y dejar macerar durante 15 días.
8.
Aceite de ajo
Ingredientes
Aceite de oliva
ajos
Preparación
Dependiendo de si se quiere con más o menos intensidad de sabor pondremos más o menos ajo. Basta introducir en el aceite unos dientes de ajo enteros. Agitar de vez en cuando y tenerlo durante 15 días. Nos sirve para hacer verdura a la parrilla, o cualquier cosa que queramos hacer con un sabor a ajo, ya sea frita o a la plancha.
9.
Aceite de apio
Ingredientes
Aceite de oliva
Apio
Sal
Preparación
Corte unas hojas de apio y póngalas en el vaso de la túrmix. Añada tres dedos de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritúrelo todo bien. Cuele el aceite con un colador de malla metálica.
10.
Aceite de coco
Ingredientes
Aceite
Coco
Preparación
Podemos utilizar coco fresco o coco rallado, este último después de macerar se pasará por un tamiz para quitar la pulpa del coco.
SELECCION DE 10 ACEITES (1) (VEGANA)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
SELECCION DE 10 ACEITES (1) (VEGANA)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/