Ingredientes para 4 personas:
- Pencas de acelga
- Medio litro de nata
- 150 gramos de queso azul
- Sal
Lavamos las pencas y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal.
Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos por la sartén.
Ahora, vamos a hacer la salsa de queso:
En una olla ponemos a calentar la nata junto con el queso azul, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue en el fondo. Lo dejamos cocer hasta que la salsa adquiera la densidad deseada, teniendo en cuenta que al enfriarse tiende a espesarse.
A la hora de servir, poner las pencas escurridas de aceite en platos donde se rocían ligeramente con la salsa de queso azul. El resto de la salsa se sirve en salsera aparte, para que cada comensal se ponga la que desee.
Pencas de acelga con salsa de queso azul
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- olmar
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La pones en el foro vegetariano como receta ovolactovegetariana? He comido acelgas con queso por cantidades, porque no me gustan en absoluto Pero nunca se me ha ocurrid probarlas con queso azul y me ha dejado un tanto ansiosa (por probarla) la receta
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas