ALMOGROTE (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

ALMOGROTE (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

el_lobo
Semi-Maestr@ forero
Image
Registrado: 08 Oct 2005
Mensajes: 447
Ubicación: Tenerife
Publicado: Sab Ago 19, 2006 4:24 am Asunto: ALMOGROTE

Variación sobre el ALMAGROTE GOMERO (Canarias)

Un trozo de queso viejo (contra más curado y duro mejor)
Unos dientes de ajo
Pimienta palmera
Aceite de oliva
Pimentón

Image

Cogemos el trozo de queso y lo rallamos.
Ponemos el queso rallado en un recipiente apto para usar la batidora; le añadimos los dientes de ajo pelados, la pimienta palmera cortada muy fina, un poco de pimentón y un chorro de aceite. Ponemos a funcionar la batidora y le vamos añadiendo aceite hasta lograr una consistencia de paté.
En caso de no disponer de pimienta palmera podemos usar unas ñoras o similar, en este caso sustituiríamos parte del pimentón por pimentón picante. Podemos jugar con las cantidades hasta conseguir el punto de picante y consistencia deseados.

Esta especie de paté de queso es ideal para untar rebanadas de pan. También se puede utilizar como base para lograr una salsa de queso.

Image

En la receta tradicional se suele utilizar pimienta picona en lugar de la pimienta palmera y tomate sin piel ni pepitas por el pimentón.

Salud,
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply