♥ 2 berenjenas grandes
♥ 1 diente de ajo picado
♥ el zumo de 1/2 limón
♥ 3 cucharadas de tahini
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ orégano
♥ sal
♥ 1 cucharada de yogur natural de soja (100% vegetal) sin azúcar (opcional)
Precalentar el horno 10 minutos a 200ºC. Pinchar las berenjenas con un cuchillo, colocar en una bandeja para horno y cocinar 35-45 minutos hasta que estén hechas y la piel arrugada (si no tienes horno, hazlo en la parrilla o barbacoa girándolas constantemente).
Con una cuchara saca toda la carne de las berenjenas y desecha la piel. Poner en un recipiente la berenjena junto con el ajo, el zumo de limón, tahini, aceite de oliva, orégano, sal y yogur de soja y batir hasta que quede un paté cremoso.
Se puede servir frío o caliente con pan o tostas.
Sugerencia de presentación: servir con unos trocitos de tomate y perejil, y un chorrito de tahini.
Paté de berenjenas,clásico vegetariano y vegano
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
A mi me encantan. Solo que ultimamente si necesito dos berenjenas tengo que comprar tres. Porque parecen un edificio por apartamentos.
Estas dos son mis mejores recetas de berenjenas:
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 023-0.html
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 086-0.html
La segunda es cosa fina. Deliciosa!
Estas dos son mis mejores recetas de berenjenas:
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 023-0.html
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 086-0.html
La segunda es cosa fina. Deliciosa!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas