Paté de berenjenas,clásico vegetariano y vegano

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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alexia
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Paté de berenjenas,clásico vegetariano y vegano

Post by alexia »

♥ 2 berenjenas grandes
♥ 1 diente de ajo picado
♥ el zumo de 1/2 limón
♥ 3 cucharadas de tahini
♥ 2 cucharadas de aceite de oliva
♥ orégano
♥ sal
♥ 1 cucharada de yogur natural de soja (100% vegetal) sin azúcar (opcional)

Precalentar el horno 10 minutos a 200ºC. Pinchar las berenjenas con un cuchillo, colocar en una bandeja para horno y cocinar 35-45 minutos hasta que estén hechas y la piel arrugada (si no tienes horno, hazlo en la parrilla o barbacoa girándolas constantemente).
Con una cuchara saca toda la carne de las berenjenas y desecha la piel. Poner en un recipiente la berenjena junto con el ajo, el zumo de limón, tahini, aceite de oliva, orégano, sal y yogur de soja y batir hasta que quede un paté cremoso.
Se puede servir frío o caliente con pan o tostas.

Sugerencia de presentación: servir con unos trocitos de tomate y perejil, y un chorrito de tahini.
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olmar
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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alexia
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Post by alexia »

Ta has dado cuenta que mucha gente no usa la berenjena,y es tan sabrosa no?
hay mil usos(bueno no se si mil,pero variedad de platos.
creo que debe ser por el picante que toma,pero ya sabes que para eso solo agua con sal.Entonces a comer berenjenassssssssssssss.
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olmar
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Post by olmar »

A mi me encantan. Solo que ultimamente si necesito dos berenjenas tengo que comprar tres. Porque parecen un edificio por apartamentos. :D

Estas dos son mis mejores recetas de berenjenas:

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 023-0.html

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 086-0.html

La segunda es cosa fina. Deliciosa!
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