Tofu

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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olmar
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Tofu

Post by olmar »

Receta puesta en "Vuestras recetas" por EDUARDO FILENI

Me encontré esta receta en otra parte de chefuri.com y la traje porque pensé que a ustedes les podría interesar. No obstante debo señalar que las recetas que he visto para hacer tofu artesanal, son bastante mas complicadas

Tofu


Ingredientes
-Suero residual del kefir
Preparación
Esto trata sobre una aplicación que se le puede dar al suero residual del kefir cuando se preparan las cremas o los quesos blandos. Es para obtener lo que se llama TOFU que es una crema obtenida por el corte de lo que llaman leche de soja.

-Colocar en remojo dos vasos de porotos de soja durante 12 horas, cambiarles el agua y removerlos para lograr limpieza.

-Sacar los porotos y mezclarlos con dos vasos de agua y licuar
todo el conjunto.

-Este preparado ponerlo a cocinar durante 45 minutos tratandode agregar agua para obtener una mezcla relativamente espesa, antes de cocinar y mientras se cocine.

-Filtrar con un liencillo de tejido semi grueso, la substancia
sólida se reserva.

-A el líquido frio se le agrega un vaso de suero de kefir y se lo
deja durante mas o menos 12 horas.

-En cacerola y a fuego absolutamente mínimo se lo calienta hasta que se produzca un corte similar como si fuese leche
este corte en muy notable.

-Filtrar con liencillo. La substancia sólida obtenida se la
puede utilizar como si fuese una crema para untar.

A este producto se le llama TOFU, y no es ni más ni menos que la
crema obtenida de la sustancia lechosa que se obtiene del
poroto de soja. Con el solido que se reservó se puede utilizar para hacer milanesas de soja, u otros preparados con el mismo poroto.

Cualquier duda podrá consultarse a edufileni@speedy.com.ar
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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alexia
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Post by alexia »

Es muy sabroso el tofu,pero prefiero comprarlo hecho.
y con mezcla de salsa soya y sesamo queda aun mejor.
Gracias Olmar por encontrarlo.Saludos.
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alexia
Chef forer@
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Post by alexia »

El tofu el el queso de los vegetarianos.Y hay muchas maneras de prepararlo,apanado,frito,rebozado,con semillas ,o finas hierbas.
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Chefuri
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Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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Post by Chefuri »

Muy interesante¡

Yo siempre lo compro, y dudo que me dedique a prepararlo, pero como curiosidad esta muy bien saber de donde viene y como se prepara.

Saludos¡
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