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BUÑUELOS DE BACALAO

Posted: Sat 16 Feb, 2008 19:53
by Marys
Ingredientes:
300g de bacaalo desalado y desmigado
½ cebolla
150g. de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 botellin de cerveza
Sal
Aceite de oliva para freir.

Instrucciones:


Preparación
Pon el bacalao en un cazo con agua fria, una pizca ..pero muy poca de sal, la cebolla y unas gotas de aceite, lo ponemos al fuego hasta q empiece a hervir, lo retiramos , escurrimos y dejamos enfriar.
Preparamos la pasta : echamos en un cuenco la harina mezclada con sal, añadimos en el centro la yema de huevo y el aceite, lo mezclamos al tiempo q añadimos el botellón de cerveza poco a poco.
Se debe conseguir una pasta fluida de consistencia parecida a la de unas natillas espesas.añadimos el bacalado desmigado, batimos la clara a punto de nieve y unimos a la masa preparada.Ponemos el aceite a calentar , cuando este bien caliente..vamos añadiendo cucharaditas de masa, una vez fritos, se sacan y se ponen sobre papel absorvente..se sirven calentitos
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Posted: Sun 17 Feb, 2008 14:07
by Chefuri
Me gusta este tipo de buñuelo, porque sueles comer mucho bacalao y poca pasta de freir, mientras que en los mas comunes, elaborados con pasta choux, a no ser que le pongas el bacalao en porciones grandes, sueles comer mucha pasta y poco bacalao.

0 en patata¡¡ basico para cualquier receta de buñuelos ( y ojo, que he visto hacer buñuelos de bacalao con patata en 1 estrella michelin que cobra unos 150 euros por cubierto).

Gracias espuma por poner la receta, encima con una foto que ayude a ilustrarla.

Será un placer que envies mas recetas si lo deseas.

Un saludo, hasta pronto¡

Posted: Tue 19 Feb, 2008 23:54
by Marys
Chefuri wrote:Me gusta este tipo de buñuelo, porque sueles comer mucho bacalao y poca pasta de freir, mientras que en los mas comunes, elaborados con pasta choux, a no ser que le pongas el bacalao en porciones grandes, sueles comer mucha pasta y poco bacalao.

0 en patata¡¡ basico para cualquier receta de buñuelos ( y ojo, que he visto hacer buñuelos de bacalao con patata en 1 estrella michelin que cobra unos 150 euros por cubierto).

Gracias espuma por poner la receta, encima con una foto que ayude a ilustrarla.

Será un placer que envies mas recetas si lo deseas.

Un saludo, hasta pronto¡
muchisimas gracias chefuri.. por tus comentarios.. es un honor viniendo de ti.