BUÑUELOS DE BACALAO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

BUÑUELOS DE BACALAO

Post by Marys »

Ingredientes:
300g de bacaalo desalado y desmigado
½ cebolla
150g. de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 botellin de cerveza
Sal
Aceite de oliva para freir.

Instrucciones:


Preparación
Pon el bacalao en un cazo con agua fria, una pizca ..pero muy poca de sal, la cebolla y unas gotas de aceite, lo ponemos al fuego hasta q empiece a hervir, lo retiramos , escurrimos y dejamos enfriar.
Preparamos la pasta : echamos en un cuenco la harina mezclada con sal, añadimos en el centro la yema de huevo y el aceite, lo mezclamos al tiempo q añadimos el botellón de cerveza poco a poco.
Se debe conseguir una pasta fluida de consistencia parecida a la de unas natillas espesas.añadimos el bacalado desmigado, batimos la clara a punto de nieve y unimos a la masa preparada.Ponemos el aceite a calentar , cuando este bien caliente..vamos añadiendo cucharaditas de masa, una vez fritos, se sacan y se ponen sobre papel absorvente..se sirven calentitos
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Me gusta este tipo de buñuelo, porque sueles comer mucho bacalao y poca pasta de freir, mientras que en los mas comunes, elaborados con pasta choux, a no ser que le pongas el bacalao en porciones grandes, sueles comer mucha pasta y poco bacalao.

0 en patata¡¡ basico para cualquier receta de buñuelos ( y ojo, que he visto hacer buñuelos de bacalao con patata en 1 estrella michelin que cobra unos 150 euros por cubierto).

Gracias espuma por poner la receta, encima con una foto que ayude a ilustrarla.

Será un placer que envies mas recetas si lo deseas.

Un saludo, hasta pronto¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

Chefuri wrote:Me gusta este tipo de buñuelo, porque sueles comer mucho bacalao y poca pasta de freir, mientras que en los mas comunes, elaborados con pasta choux, a no ser que le pongas el bacalao en porciones grandes, sueles comer mucha pasta y poco bacalao.

0 en patata¡¡ basico para cualquier receta de buñuelos ( y ojo, que he visto hacer buñuelos de bacalao con patata en 1 estrella michelin que cobra unos 150 euros por cubierto).

Gracias espuma por poner la receta, encima con una foto que ayude a ilustrarla.

Será un placer que envies mas recetas si lo deseas.

Un saludo, hasta pronto¡
muchisimas gracias chefuri.. por tus comentarios.. es un honor viniendo de ti.
Post Reply