Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 21 Jun, 2018 05:07 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Lengua con aceitunas
NotaPublicado: Sab 16 Feb, 2008 13:06 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 01 Feb, 2008 16:53
Mensajes: 509
Ubicación: Santander

[color=blue]Hola amig@s,

me puedes recomendar un web donde puede ser que encuentre la lengua con aceitunas? Via Google no la encuentro.
Es un viejo capricho mio.
Saludos,
Luis Navarro
[/color]



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 16 Feb, 2008 18:18 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Yo tengo esta receta, del libro de Ana Teresa Cifuentes

1 lengua de res
1 frasco de aceitunas
6 tajadas de tocineta (no dice si ahumada)
1 cucharada de salsa inglesa worcestershire
1 taza de consomé
1 limón
media docena de zanahorias, peladas y cortadas en ruedas o cuadritos
1 frasco de pepinillos dulces
2 vasos de vino blanco
1 cucharada de harina
sal, pimienta

Lavar muy bien la lengua con limón. Pponerla en agua hirviendo con sal. Al estar blanda, sacar y quitar el pellejo

Envolverla con la tocineta. En un caldero calentar aceite y poner la lengua a freír hasta que dore.

Agregar las aceitunas, los pepinillos, las zanahorias, el vino y el consomé. Salpimentar. Tapar y dejar cocinar hasta que las zanahorias ablanden.

Bajar del fuego. Retirar la lengua y reservar. Colar la salsa, espesarla con la harina, añadirle la salsa inglesa y volver a poner los sólidos que están en el colador. Cortar la lengua en tajadas y servir caliente, acompañada con su salsa.

NOTA: no he hecho esta receta. Pero la que esta en otro libro es similar, salvo que ademas lleva cebollas

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 19 Feb, 2008 20:57 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ains, me encanta la lengua, pero como soy la única a la que le gusta en casa... :cry:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Jue 21 Jun, 2018 05:07 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com