Carne de soya dorada (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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olmar
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Carne de soya dorada (vegana)

Post by olmar »

2 tazas de soya deshidratada
2 cebollas medianas picaditas
1 pimiento rojo rallado
2 tomates maduros sin piel ni semillas, molidos o dos cucharadas de pasta de tomate
6 dientes de ajo majados
1 cucharadita de colorante vegetal rojo
1 cucharadita de cúrcuma
el jugo de una lima
4 cucharadas de salsa de soya
2 hojas de laurel
3 cucharadas de hojas de cilantro, apio y hierbabuena picaditas
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto

Remojar la soja por media hora. Colar y escurrir muy bien, apretandola contra los costados del colador.

Poner el aceite en la sartén. Echar la cebolla y, al estar tierna, agregar el ajo y la cúrcuma, removiendo para que la cúrcuma no se pegue o queme. Dorar un minuto y añadir el pimiento, los tomates y, si hace falta, el colorante vegetal. Dejar cocinar.

Cuando suba el aceite, se agrega la soja y el laurel, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento , evitando que se seque. Cuando la soja ablande se le añade la sal, la pimienta, la salsa de soya y las cucharadas de cilantro, apio y hierbabuena. Mezclar y dejar cocinar hasta que la carne de soya quede tostadita

Receta tomada del libro LABORATORIO DE LA NATURALEZA, de Lutecia Adam
Last edited by olmar on Mon 18 Feb, 2008 00:07, edited 1 time in total.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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alexia
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Post by alexia »

Esta receta es muy buena y de sabor debe quedar mejor,me dá la impresión que queda como una salsa,por cierto sería ideal para acompañar,arroz integral,fideos,papas,etc etc--.
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