2 tazas de soya deshidratada
2 cebollas medianas picaditas
1 pimiento rojo rallado
2 tomates maduros sin piel ni semillas, molidos o dos cucharadas de pasta de tomate
6 dientes de ajo majados
1 cucharadita de colorante vegetal rojo
1 cucharadita de cúrcuma
el jugo de una lima
4 cucharadas de salsa de soya
2 hojas de laurel
3 cucharadas de hojas de cilantro, apio y hierbabuena picaditas
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta al gusto
Remojar la soja por media hora. Colar y escurrir muy bien, apretandola contra los costados del colador.
Poner el aceite en la sartén. Echar la cebolla y, al estar tierna, agregar el ajo y la cúrcuma, removiendo para que la cúrcuma no se pegue o queme. Dorar un minuto y añadir el pimiento, los tomates y, si hace falta, el colorante vegetal. Dejar cocinar.
Cuando suba el aceite, se agrega la soja y el laurel, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento , evitando que se seque. Cuando la soja ablande se le añade la sal, la pimienta, la salsa de soya y las cucharadas de cilantro, apio y hierbabuena. Mezclar y dejar cocinar hasta que la carne de soya quede tostadita
Receta tomada del libro LABORATORIO DE LA NATURALEZA, de Lutecia Adam
Carne de soya dorada (vegana)
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Carne de soya dorada (vegana)
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas