Page 1 of 1

* PISTO DE CALABACÍN (paso a paso)

Posted: Fri 15 Feb, 2008 12:39
by Dela
La receta además de ponerla en el foro de cocina vegetariana la pongo aquí, porque de esta forma la veis tod@s. Espero que os guste.

PISTO DE CALABACÍN (paso a paso)

1 Manojo de cebolletas tiernas
1 K de calabacines
Aceite de oliva
Sal

Pelamos y picamos la cebolleta, la ponemos en una sartén con un poco de aceite. Que se haga a fuego lento.

Image
http://img502.imageshack.us/img502/7489/68514523xv4.jpg

Mientras se va haciendo la cebolleta, pelamos y cortamos en brunoise, es decir, en cuadraditos, los calabacines. Podemos cortar así, como se ve en la foto, haciedo unos cortes en los dos sentidos, como si fuera un enrejado.

Image
http://img214.imageshack.us/img214/7880/99799035ck4.jpg

O bien, cortamos en tiras y luego vamos cortando en cuadaditos, como se ve en las fotos siguientes.

Image
http://img212.imageshack.us/img212/1148/54860958no0.jpg


Image
http://img255.imageshack.us/img255/6149/63787182qj8.jpg


Y lo añadimos a la sartén junto con la cebolleta, dejando que se vaya haciendo despacio, removiendo de vez en cuando. Cuando esté tierno y haya adquirido un bonito color dorado es que está hecho.

Image
http://img246.imageshack.us/img246/6462/85482288kt9.jpg

Image
http://img113.imageshack.us/img113/903/72812862gk8.jpg

Aquí tenéis el plato terminado. Es un pisto muy suave y muy rico. Además de comerlo así, se puede utilizar para acompañar otros platos, de carnes, de pescados, de huevos, ....

Image
http://img181.imageshack.us/img181/1504/50048435ay8.jpg

Posted: Fri 15 Feb, 2008 20:52
by Tere
Tiene una pinta estupenda, Dela :D

Yo al pisto también le añado berenjena, pimiento y tomate :P


Está delicioso acompañando una carne o un pescado y además te completa el plato :D :D