6 calabacines medianos
100 grs. de soja texturizada fina (tipo carne molida,yo uso la gordita,no la mas delgada)
1 cebolla pequeña
orégano
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta
bechamel (con leche de soja)
Preparación:
Lavar los calabacines, cortar las extremidades, partirlos por la mitad a lo largo y vaciarlos para conseguir 12 barquitos.
Echar en la cazuela ½ litro de agua, una pizca de sal, el orégano y la cebolla cortada.
Cuando hierva, añadir la soja texturizada y bajar el fuego. Hervir a fuego lento durante 5 minutos.
Sacar y escurrir la soja en el colador apretándola bien con una cuchara con el fin de eliminar toda el agua que pudiera contener.
Echar en la sartén pequeña una cucharada de aceite y el ajo finamente cortado en rebanadas.
En cuanto el ajo empiece a dorarse, poner la soja y remover hasta que evapore la humedad residual. Añadir el vino y dejar que evapore.
Echarlo en una cazuela de barro, dejar que se enfríe un poco y añadirle salsa bechamel.
Remover bien para amalgamarlo todo.
Rellenar los calabacines con esta masa y ponerlos en una bandeja.
Verter encima de ellos el aceite restante y meterlo en el horno ya caliente durante 50 minutos.
Calabacines rellenos con carne soya (vegana)
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