1 Kg. de batatas, de preferencia rosadas o amarillas
1/2 taza de leche entera
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de miel de abejas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de crema de leche
nuez moscada al gusto
sal
Pelar las batatas y cocinarlas en agua con sal hasta que ablanden.
Pasarlas por un pasapurés.
Poner en una pailita la leche y la miel y calentar revolviendo hasta que la miel disuelva. Con ella, la mantequilla, la nuez moscada y la crema de leche, hacer el puré, que debe quedar firme. Probar el punto de dulce y, si es necesario, agregar azúcar disuelta en un poquito de leche o de agua, revolviendo y ajustando hasta alcanzar el punto de dulce que se desee
Poner esta mezcla en un molde pyrex enmantequillado y cocinar a 350ºF durante unos 15 minutos. Si se prefiere, en lugar de poner al horno, se puede poner la batata majada en un baño maría y hacer el puré dentro de la paila del baño maría, mezclando con cuchara de madera.
Tambien es posible no usar la miel y servir el puré adornado con marshmelows, que se derretirán con el calor del puré.
Puré de batatas con miel
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- olmar
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Puré de batatas con miel
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