Hojas de parra rellenas con arroz y tomate (vegana)

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olmar
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Hojas de parra rellenas con arroz y tomate (vegana)

Post by olmar »

entre dos y cuatro hojas de parra por persona
2 paquetes de perejil picadito
1 paquete de cebollín, picadito
6 tomates sin piel ni semillas, cortados en cuadritos, reservando la pulpa donde estan las semillas
1/2 taza de arroz sin cocinar
1 cucharadita de semillas de comino o 1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharada de piñones
1/2 taza de aceite
Sal, pimienta y jugo de limón

Lavar las hojas de parra y pasarlas por agua hirviendo para suavizarlas (las que venden en los mercados ya vienen lavadas).

Mezclar el arroz, el cebollín, el tomate, el perejil, los piñones, el aceite y sazonar con sal, pimienta y comino.

Poner en un colador las semillas y pulpa de tomate. Apretar contra los lados del colador para extraer el jugo. Poner en un cuenco, junto con el jugo que soltará la mezcla de arroz.

Poner en un plato llano una hoja de parra. Retirar el peciolo. Poner en la parte ancha un poco de relleno. Doblar la parte superior e inferior de la hoja sobre el relleno y luego enrollar la hoja como un tabaco. Poner aparte son el lado abierto hacia abajo. Proceder de igual forma con el resto de las hojas.

Poner los tabaquitos en una olla lo bastante ancha para que quepa el mayor número posible de tabaquitos en el fondo. Puede formarse una segunda capa. Se cubren con agua a la que se agregará mas sal, el jugo de tomates y mezcla de arroz, algo de aceite y un poquito de jugo de limón. El líquido de cocción debe estar ligeramente ácido y tener suficiente sal.

Cocinar por una hora (o mas, si necesario) a fuego bajo. Servir tibios o a temperatura ambiente.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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