Arroz con lentejas (vegana de origén libanés)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Arroz con lentejas (vegana de origén libanés)

Post by olmar »

2 tazas de lentejas, debidamente escogidas para eliminar basuras, lentejas arrugadas o picadas, etc.
1 taza de arroz
6 cebollas medianas, cortadas en ruedas delgadas
1 taza de aceite de oliva
sal, pimienta

Cocinar las lentejas en bastante agua con un poco de sal. Al estar al dente, retirar del fuego, colar y reservar el agua. Reservar las lentejas al calor.

Medir el agua. Se necesitan de 2 1/2 a 3 tazas de agua. Poner a hervir y, al reventar el hervor, agregar el arroz. Controlar el punto de sal del agua. A los 10 minutos de cocción, echar las lentejas y revolver muy bien. Dejar cocinar hasta que el agua seque.

Mientras se cocina el arroz, poner a calentar el aceite y freír en él las cebollas. Dejarlas dorar hasta que adquieran un color bastante oscuro., casi negras. Retirarlas con una espumadera y reservar.

Poner el arroz en un plato de servir. Bañarlo con el aceite donde se frieron las cebollas y remover para que el aceite penetre. Cubrir con las cebollas fritas y servir de inmediato
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply