Polenta gratinada con queso fontina

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olmar
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Polenta gratinada con queso fontina

Post by olmar »

Receta enviada por CarmenCT el 1 de Enero de 2004

Polenta Gratinada con Queso Fontina


Ingredientes
1 1/4 litro de agua
1 cucharada de sal
350 gramos de sémola de maíz, molida gruesa de ser posible
350 gramos de queso Fontina
120 gramos de manteca
120 gramos de parmesano rallado

Preparación
Para hacer la polenta, poner a hervir en una cazuela alta el agua. Añadir la sémola en forma de lluvia y remover para evitar que se hagan grumos. Luego remover con cuchara de madera, 44-45 minutos a fuego lento hasta obtener una papilla espesa.

Verterla en una fuente, alisarla, dejarla enfríar y cortarla en rodajitas de 1 centímetro de grueso. Precalentar el horno a 200 grados.

Cortar el queso en lonchitas finas. Engrasar con manteca una fuente refractaria y colocar los trozos de polenta en capas, después de cada capa colocar queso Fontina, espolvorear con parmesano y finalmente poner encima copos de manteca. Gratinar en la parte central del horno unos 20-25 minutos.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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