Causa (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Causa (vegana)

Post by olmar »

olmar
Semi-Maestr@ forero


Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 311
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Mie Ene 23, 2008 2:42 am Asunto: Causa

--------------------------------------------------------------------------------

1 Kg. de papas, amarillas si es posible conseguirlas, bien lavadas y cocidas con su piel
Jugo de lima
Aceite (no de oliva)
sal
chile muy picadito o molido (solo a quien le guste el picante)

Quitar la piel a las papas y aplastarlas con el pasapuré. Agregar sal. Amasar con ayuda de aceite y el jugo de lima. Si se prefiere, pueden cocinarse las papas sin piel, siempre que no sean de las amarillas, pero en ese caso al ponerlas en el pasapure debe oprimirse suavemente hasta lograr que salga toda el agua, antes de hacer el puré, que debe tener bastante consistencia.

Una vez lista la causa, se pueden hacer bolitas con la masa asi preparada. Puede añadírsele cebolla picada muy menudo y macerada en jugo de lima, o hierbabuena picadita, o pasarlas por perejil picadito. O hacer pelotas de mayor tamaño, abrir un agujero con el dedo y rellenarlo con aguacate o con cebolla picada plumita y macerada en jugo de lima.

Pueden servir como acompañante o como abrebocas.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply