Curry de berenjenas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Curry de berenjenas (vegana)

Post by olmar »

el_lobo
Semi-Maestr@ forero


Registrado: 08 Oct 2005
Mensajes: 447
Ubicación: Tenerife
Publicado: Vie Jul 06, 2007 6:35 am Asunto: Curry de berenjenas:

Curry de berenjenas:

- Berenjenas pequeñas (1/2 kilo)
- Cebolla roja picada (1/2 kilo)
- Un cubito de pulpa de tamarindo
- Coco rallado 100g.
- Seis guindillas rojas
- Una cucharada pequeña de semillas de cilantro
- Media cucharada pequeña de semillas de comino
- Un cuarto de cucharada pequeña de semillas de mostaza
- Tres o cuatro dientes de ajo picado
- Un trozo de unos 5 cm. de jengibre rallado
- Diez o doce hojas de curry
- Un cuarto de cucharada pequeña de cúrcuma en polvo
- Sal

Image

Cortamos las berenjenas y las tenemos un rato en agua salada.
En una sartén tostamos el coco, le añadimos las guindillas y las semillas de cilantro, tostamos y le añadimos las semillas de comino y tostamos. Molemos las especias con ayuda de un poco de agua hasta formar una pasta.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela, a poder ser de barro, le echamos los granos de mostaza y cuando empieces a chisporrotear le añadimos el ajo, el jengibre, la cebolla, las hojas de curry y la cúrcuma. Lo cocinamos a fuego moderado durante unos 20 minutos, le añadimos la pasta de especias y dejamos cocer unos diez minutos más, sí fuera necesario le añadiremos un poco de agua.

Cubrimos con agua, rectificamos de sal, le echamos las berenjenas y tapamos. Esperamos unos diez minutos y le añadimos la pulpa de tamarindo diluida. Mantenemos en el fuego hasta que las berenjenas estén echas y espolvoreamos con un poco de cilantro fresco picado.


Nota: si optamos por la opción de tostar las semillas juntas, en lugar de separadas es muy importante conservar el orden a la hora de echarlas, pues no todas se tuestan en el mismo tiempo, con lo que unas se nos quemarían y otras no adquirirían su punto correcto.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply