Chocolate a la taza: cinco versiones

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olmar
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Chocolate a la taza: cinco versiones

Post by olmar »

Chefuri
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Registrado: 16 Feb 2003
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Ubicación: Barcelona
Publicado: Jue Ene 17, 2008 7:08 pm Asunto: Chocolate a la taza ( 5 versiones)

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Con la intención de amenizar las tardes de invierno o para aquellos a los que les gusta desayunar fuerte, os remito unas cuantas recetas de chocolate a la taza, esperando que os gusten y por que no, para que vosotros tambien os animeis a poner vuestras recetas¡

Chocolate a la taza

Ingredientes

6 dl. de agua mineral
10 gr. de cacao en polvo
325 gr. de cobertura de chocolate 70 %

Opcional: Nata montada al gusto
canela o un poco mas de cacao en polvo

Elaboracion:

En un sauté de cobre a poder ser o bien en un recipiente adecuado poner en frio el cacao en polvo. Dar fuego moderado y agregar progresivamente el agua mineral. Es importante remover bien el conjunto de forma constante, para, asi evitar la formación de grumos. Mantener el fuego moderado hasta lograr la ebullición del conjunto.
Tras la ebullición apartar del fuego la mezcla y añadir la cobertura de chocolate.

Servir en tazas de porcelana preferentemente y si lo creemos oportuno se puede completar la taza con un poco de nata montada ( un poco azucarada, unos 100 gr. por litro de nata, siempre nata minimo 35 % materia grasa) y un toquecito de canela.



Chocolate a la taza con té de jazmin

Ingredientes

5 dl. de leche
0.5 dl. de crema de leche
150 gr. de cobertura de leche
5 gr. de cacao en polvo
15 gr. de té de jazmin

Elaboración

Infusionar el té de jazmin en la leche y la crema de leche durante 36 horas. La infusion en frio logra un poder aromatico incluso superior a la infusion en caliente, ya que esta suele ser bastante mas efímera. Solamente debemos planificar con antelacion la elaboracion de este proceso, en su defecto hariamos una infusión en caliente clásica.

Tras realizar la infusion en frio colaremos la leche. Podemos reaprovechar el té para hacer una segunda infusión, este caso siempre en caliente.

En un sauté poner a fuego moderado el cacao en polvo y añadir progresivamente la leche. Removemos a menudo para evitar la formación de grumos.
Cuando alcance el punto de ebullición retiraremos la mezcla del fuego e incorporamos la cobertura de chocolate de leche.

Servir caliente, decorando las tazas al gusto con nata montada.

Chocolate a la taza con fruta de la passion

Ingredientes

5 dl. de leche
1 dl. de crema de leche
130 gr. de cobertura de chocolate de leche
7 dl. de pulpa de maracuyá

Elaboracion

Hervir la leche junto con la crema de leche.
Cuando alcance el punto de ebullición agregar la pulpa de maracuyá y unir bien, removiendo con un batidor.
Incorporar esta mezcla caliente sobre la cobertura de chocolate de leche.

Llenar tazas de porcelana y decorar al gusto con pepitas de maracuyá fresco

Chocolate a la taza con frambuesa

Ingredientes

5 dl. de agua mineral
10 gr. de cacao en polvo
325 gr. de cobertura de chocolate 72 %
150 gr. de frambuesas naturales

Elaboración

En un sauté o recipiente adecuado poner el cacao en polvo y a fuego moderado ir incorporando el agua mineral. Cuando alcance el punto de ebullición pondremos fuera del fuego la cobertura de chocolate.

A parte romperemos con un tenedor las frambuesas frescas; las incorporaremos al chocolate aun caliente.

Servir en tazas de porcelana
Chocolate a la taza con agua de azahar

Ingredientes

5 dl. de leche
5 dl. de crema de leche
400 gr de cobertura de leche
10 gr. de agua de azahar

Elaboración

Hervir la leche junto con la crema de leche.
Tras la ebullicion retirar del fuego e incorporar el agua de azahar. Verter sobre el chocolate.

Servir en tazas de porcelana.
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De mica en mica s´omple la pica
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