Tere
Semi-Maestr@ forero
Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 310
Ubicación: Barcelona (España)
Publicado: Lun Ene 21, 2008 3:10 pm Asunto: Vichyssoise
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes para 4 personas:
- 500 mililitros de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 125 mililitros de nata líquida
- 2 patatas medianas
- 1 kilo de puerros
- Perejil, pimienta blanca y sal
Ponemos a rehogar la parte blanca de los puerros limpios y troceados en una cacerola y las patatas peladas y troceadas. Añadimos la mitad de la leche (250 mililitros), la sal y la pimienta. Dejamos cocer hasta que quede bien espesa, removiendo de vez en cuando. Pasamos por la batidora. Dejamos enfríar y añadimos el resto de la leche (250 mililitros) y la nata. Removemos hasta obtener una crema uniforme. La metemos en la nevera y la servimos muy fría, espolvoreada con perejil picado.
Vichyssoise (ovolactovegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Vichyssoise (ovolactovegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas