Pastel de puerros y queso (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pastel de puerros y queso (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Tere
Semi-Maestr@ forero


Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 310
Ubicación: Barcelona (España)
Publicado: Mie Ene 16, 2008 4:45 pm Asunto: Pastel de puerros y queso (light)

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes para 4 personas:

300 grs. de puerros
1/2 litro de leche
100 grs. de miga de pan
100 grs. de queso
4 huevos
sal, pimienta

- Lavar y cortar los puerros (300 gramos) en trozos de 3-4 cm. Cocerlos hasta que estén blandos, escurrirlos bien y volver a cortarlos, esta vez muy finamente.

- Poner la leche (1/2 litro) a calentar y, antes de que rompa a hervir, añadir la miga de pan (100 gramos) y remover bien. Dejar enfríar un poco y verter sobre los puerros rehogados. Añadir el queso (100 gramos, al gusto) previamente rallado, los huevos batidos (4) como para tortilla y salpimentar al gusto. Mezclar todo muy bien.

- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y meter en el horno precalentado a 200º, dejándolo hasta que el pastel suba y se dore. Se puede tomar caliente o del tiempo, acompañado de cualquier ensalada.

- Ya que este plato se conserva bien, se puede preparar más cantidad para dentro de unos días. En vez de puerros también se pueden usar, si no es temporada de puerros, verduras en conserva.

Receta extraída de la web adelgazar.net

--------
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply