Pan de especias (ovolactovegetariana)

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olmar
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Pan de especias (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Chefuri
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Ubicación: Barcelona
Publicado: Mar Ene 08, 2008 10:24 pm Asunto: Pan de especies

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Pan de especies

Ingredientes:

500 gr. de miel
100 gr. de azúcar
350 gr. de leche
3 huevos
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina de centeno
40 gr. de baking power
5 gr. de comino en polvo
5 gr. de canela en polvo
5 gr. de anis en polvo
5 gr. de azucar vainillado
10 gr. de gengibre confitado cortado en daditos
10 gr. de piel de naranja confitada

Elaboración:

El pan de especies es un preparado muy polivalente, ya que tanto lo podemos usar en reposteria como bizcocho base, como en el cuarto frio para hacer crujientes para acompañar foies por ejemplo, o incluso para la cocina caliente ya sea en aperitivos( con tuetano por ejemplo) o como acompañamiento en un plato de carne .

La elaboracion es sencilla, solamente es muy necesario disponer de un batidora con accesorio pala o bien una pequeña amasadora si queremos producir una cantidad un poco notable. Si no siempre podremos amasarlo a mano.

Empezaremos poniendo a hervir la leche, la miel y el azucar. Es necesario remover un poco para desleir bien estos azucares en la leche. Cuando alcance unos 70 grados lo podemos retirar del fuego.

En la amasadora pesaremos todos los secos, o bien los incorporaremos a ella si se trata de grandes cantidades.
A los secos agregaremos los huevos, que deben estar ligeramente batidos. A continuacion la mezcla de leche, miel y azucar, poco a poco, a medida que la masa va aceptando mas humedad.

Hornear a 170 grados.

PD: para realizar planchas de este pan, pesaremos 800 gr. por bandeja de 60X40 cm

Para realizar panes en forma de pudding, solamente rellenaremos 3/4 del molde, el pesaje dependera del tamao del pudding
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De mica en mica s´omple la pica
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