Mazapán de coco (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Mazapán de coco (vegana)

Post by olmar »

Acabo de hacer estas bolitas de mazapán de coco, para mi madre que le gusta mucho el coco, pero no el mazapán, y así al llevar el coco si le gusta.

Espero que os guste a todos, están muy ricas, ya me contareis si las haceis.


MAZAPÁN DE COCO

100 g de coco
100 g de almendra molida
150 g de azúcar
0’75 g de agua
10 g de miel o glucosa

Image

Ponemos en un cazo el agua con el azúcar a hervir.

Image
http://img118.imageshack.us/img118/8210/93298137lc9.jpg

Le añadimos la miel justo antes de hervir (si utilizamos glucosa la pondremos al mismo tiempo que el azúcar).

Image
http://img88.imageshack.us/img88/9373/99462115zw7.jpg

Retiramos cuando rompa a hervir y ya se haya disuelto perfectamente el azúcar y la miel.

Image
http://img91.imageshack.us/img91/5231/88359589rk2.jpg

Fuera del fuego incorporamos el coco, removemos.

Image
http://img144.imageshack.us/img144/6134/46729947ck8.jpg

Incorporamos la almendra y removemos bien hasta que quede una masa compacta, pero no dura.

Image
http://img100.imageshack.us/img100/944/63923427ad9.jpg

Image
http://img171.imageshack.us/img171/5377/39882774cp6.jpg

Vamos haciendo bolitas y las colocamos sobre una placa de horno y un poquito separadas, que luego crecen un poquito (más bien se expanden por el calor). Para que no se peguen en las manos nos las vamos humedeciendo. Podemos hacer la forma que se quiera, pero las bolitas quedan muy bien y son más rápidas de hacer.

Image
http://img171.imageshack.us/img171/7773/19486337pm7.jpg

Ponemos el grill a 200º C, metemos la placa y las dejamos hasta que se doren, hay que tener cuidado y estar pendientes porque se doran enseguida. Dejamos enfriar un poco y las guardamos en un recipiente hermético, un taper o una caja metálica.

Image
http://img141.imageshack.us/img141/5517/10ae0.jpg

Para despegar con facilidad las bolas de mazapán de coco yo utilizo el rascador de la vitrocerámica, va ideal, su cuchilla separa limpiamente el mazapán de la placa.

Image
http://img176.imageshack.us/img176/6171/11yh9.jpg

Aquí tenéis las bolitas de mazapán de coco listas para presentar en la mesa.

Image
http://img138.imageshack.us/img138/8882/12qh4.jpg
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply