olmar
Semi-Maestr@ forero
Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 292
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Mar Dic 25, 2007 12:36 am Asunto: Veganas, Masa para rosquitas (galletas) saladas o dulces
--------------------------------------------------------------------------------
Se trata de una pasta básica, a la cual se le puede agregar azúcar o sal, además de otros ingredientes, a fin de hacer las rosquitas
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
100 grs. de margarina de reposteria, sin sólidos de leche
Harina.
Poner en un cuenco y mezclar el aceite, el agua y la margarina. Ir añadiendo la harina y amasando hasta formar una pasta que se pueda moldear.
Tomar una pequeña cantidad de masa y colocarla en la palma de la mano. Frotando entre ambas manos, hacer un bastoncito que luego se convertirá en una rosquita o en un ocho o en otra forma. Poner en una bandeja de horno engrasada y hornear en horno precalentado a 250ºF. No dejar dorar demasiado.
Rosquitas saladas con hierbas
Poner en la mezcla de aceite, agua y margarina, 1 cucharadita de sal y, si se desea, pimienta. Amasar.
Dividir la masa en tres porciones. A una, agregarle romero picadito. A la segunda, tomillo y, a la tercera, mejorana. Amasar nuevamente y preparar las rosquitas. Tambien pueden añadirse ingredientes como semillas de sésamo, cacahuetes picados, ajo en polvo y otros.
Rosquitas dulces
Poner en la mezcla de aceite, agua y margarina, 1 taza de azúcar y esencia de vainilla. Mezclar con la harina y amasar.
A esa masa pueden agregarsele distintos ingredientes: pasas; nueces, avellanas o almendras picadas (si se usan almendras es bueno poner unas gotas de esencia de almendras); chocolate rallado o en gránulos; coco rallado; canela; frutas confitadas; ralladura de limón u otras
_________________
Masa para rosquitas (galletas) saladas o dulces (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Masa para rosquitas (galletas) saladas o dulces (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas