Rovellons en vinagre (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Rovellons en vinagre (vegana)

Post by olmar »

krilina
Forer@ de 1ª


Registrado: 13 May 2007
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
Publicado: Jue Nov 22, 2007 11:16 pm Asunto: ROVELLONS EN VINAGRE

--------------------------------------------------------------------------------

DEDICO ESTA RECETA A ALGUN AFORTUNADO QUE HAYA TENIDO LA SUERTE DE PODER ENCONTRAR ESTE AÑO ESTOS PEQUEÑOS ROVELLONS POR LOS BOSQUES DE SU ZONA, EN LA MIA......NI UNO........


INGREDIENTES:


Rovellons (Tambien llamados Níscalos ,Pinetell, Esclatasangs,por alguna zona)
Vinagre de vino,
Vino dulce
Tomillo, Sal y Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Escoger los rovellons mas pequeños, limpiarlos y una vez limpios escaldarlos con agua salada (media cucharada de sal por litro de agua).
Una vez escaldados, dejarlos enfriar. Mezclar el vinagre y el vino dulce ( tres partes de vinagre por una de vino dulce ),y la ramita de tomillo.
Llenar botes de cristal con los rovellons y la mezcla de vinagre-vino.
Antes de cerrar los botes,añadir en cada uno un poquito de aceite de oliva de manera que forme una capa encima de todo. <
Se conservan largo tiempo y son ideales para ensaladas o aperitivo.

Receta de mi tatarabuela..........

Son ideales los rovellons pequeños como botoncitos......
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply