Dulces de navidad (ovolactovegetariana-dos veganos)

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olmar
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Dulces de navidad (ovolactovegetariana-dos veganos)

Post by olmar »

DULCES NAVIDEÑOS.


Guirlache de semillas de sésamo:

Azúcar.
Semillas de sésamo.

Caramelizar el azúcar y añadirlo a un molde con semillas de sésamo. Dejar enfriar y desmoldar.

Gracias a Doña Graza.



Chupitos de turrón:

½ litro de leche.
300 grs. Turrón de jijona.
25 grs. Almendra tostada y picada.
Vasitos de 50cc.

Triturar el turrón con la leche.
Servir en los vasos y espolvorear por encima la almendra picada.

La almendra picada, gracias a la Srt. Yolanda.


Bombón de piña:


Chocolate.
Piña.

Fundir el chocolate y rellenar a la mitad. Dejar que se enfrié un poco y añadir un trozo de piña. Terminar de rellenar el molde con el resto de chocolate.

Gracias a una rodaja de piña que tenía por ahí.

Nueces con miel y nata:


200 grs. de nueces peladas.
200 cc. Nata para montar.
50 cc Miel.
Copas de boca ancha.

Mezclar la nata con la miel homogéneamente y reservar.
Reservar una nuez entera por comensal y el resto trocearlas.
Servir en copa en el fondo la nuez. Añadir la mezcla de nata y miel. Poner encima las nueces troceadas.


Gracias a un postre bastante tradicional, un tanto olvidado en mi mente pero felizmente rescatado.


Crema de naranja:


400 grs de leche evaporada.
La ralladura de dos naranjas y su zumo.

Lavar bien la naranja rallarla y sacar su zumo. Añadir la leche evaporada y mezclar homogéneamente. Servir en vaso.

Gracias a las cosas de la vida.

Gelatina de naranja con avellanas:

Un sobre de gelatina de naranja.
Avellanas tostadas y troceadas.
Piel de naranja en tiras largas y finas.
Azúcar.


Caramelizar con el azúcar la piel de naranja y reservar.
Seguir las instrucciones del fabricante para la gelatina y añadir las avellanas. Dejar enfriar en moldes pequeños. Cubiteras por ejemplo.
Desmoldar la gelatina en cucharillas chinas y pinchar la gelatina con tres tiritas de piel de naranja caramelizada.

Gracias a que quería algo con naranja y avellanas…

Por cierto. ¿Hay alguien tan caritativo por ahí que me diga cómo diablos podría quedar las avellanas en suspensión y no en el fondo? Graaaaaaaciaaaas.

Gelatina de chocolate:


Un sobre de gelatina neutra.
Chocolate instantáneo.
Leche.
Tartaletas pequeñas.


Seguir las instrucciones del fabricante para la gelatina, usando leche chocolateada en vez de agua.
Dejar enfriar en moldes pequeños. Cubiteras por ejemplo.
Desmoldar en las tartaletas.


Gracias a un amigo, compañero de fatigas que sigue todavía en ese Mundo de dió pero por poco ¡Ánimo, qué solo queda un mesecito!

¡Ea a seguir bien!
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¡Salud!
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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