Almendras garrapiñadas (vegana)

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olmar
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Almendras garrapiñadas (vegana)

Post by olmar »

krilina
Forer@ de 1ª


Registrado: 13 May 2007
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Ubicación: lleida
Publicado: Mar Nov 27, 2007 3:04 pm Asunto: Almendras Garrapiñadas

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INGREDIENTES:

3 vasos llenos de almendras crudas con piel (mejor de la variedad alargadas)
1 vaso y medio de la misma medida de azucar
1 vaso de la misma medida de agua.


PREPARACIÓN:


Poner todos los ingredientes en una cazuela a fuego vivo y dejar que hierva y que reduzca el agua. Remover de vez en cuando. (con utensilio de madera)
Cuando el azucar empieza a ponerse sólido, hay que ir removiendo constantemente hasta que este se adhiera a la almendra. No dejar de remover cuando empiece el caramelo.
La almendra ha de quedar a trozos caramelizada y a trozos mate . Para que queden todas iguales hay que ir removiendo deprisa.
En este punto sacarlas rápidamente del fuego y verterlas encima del marmol de la cocina que habremos untado de aceite, separarlas una a una con un tenedor y dejar enfriar.
Guardarlas en un bote bien tapadas.


Las primeras veces quizas cueste encontrarles el punto ,especialmente en la manera de remover, pero pronto se convierte en rutina.

Es un acompañamiento indispensable como final de comida ( café ) especialmente en las zonas rurales en que se cultiva la almendra.

Probadlas por favor....vereis que ricas están.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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