Patatas guisadas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Patatas guisadas (vegana)

Post by olmar »

4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos de unos 1.5 a 2 cm. de lado
2 cebollas medianas en nedias ruedas finas o picaditas
2 dientes de ajo majados
2 a 3 cucharadas de perejil, plano o rizado, picadito
1 taza de guisantes (arvejas) congeladas
1/2 taza de vino blanco
sal, pimienta
1 cucharada de aceite o de margarina

En una olla ancha, derretir o calentar la margarina o el aceite. Freír allí cebolla, ajo y perejil.

Al blanquear la cebolla, agregar el vino, los guisantes, las papas, dejar cocinar unos minutos y cubrir con agua hirviendo.

Al volver a reventar el hervor, bajar el fuego, tapar y dejar que cocine hasta que las papas ablanden. Cuajar la salsa con unas cuantas papas majadas o con puré instantáneo cuidando, en este caso, de no poner demasiado o la salsa se convertirá en puré. Servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply