2 cocos
1 piña
1 Kg. de azúcar
Al comprar los cocos debe tenerse cuidado de que al agitar éstos se oiga el ruido de un líquido adentro. Si no es asi, no debe comprarse ese coco porque ya se ha enranciado, en el proceso de convertirse en copra. No sirve para reposteria.
Partir los cocos con la ayuda de un martillo. Colocar los trozos al calor de los fogones de la cocina. Eso permitirá separar con facilidad la cáscara dura de la carne.
Luego, con la ayuda de un cuchillo afilado, quitar la piel marrón que recubre la carne. Cortar ésta en trozos grandes y rallarlo por el lado plumita del rallador.
Pelar la piña, cuidando de retirar los ojos. Se la ralla por el lado grueso del rallador, suspendiendo el rallado al llegar al corazón, que no se utiliza.
Poner en una olla la piña y el azúcar y llevar a fuego medio, moviendo con frecuencia. Al empezar a espesar, se le agrega el coco y se continúa moviendo, para evitar que se pegue. Cuando la mezcla empieza a desprenderse de los lados de la olla se retira del fuego, pero se sigue moviendo hasta que tome consistencia ademas de evitar que se formen cristales de azúcar. Una vez frio poner en frascos de vidrio y guardar en refrigeración.
Si se desea un dulce con mayor consistencia, que al enfriar pueda cortarse con cuchillo y formar barritas o pequeñas planchas, usar medio kilo mas de azúcar y enfriar sobre placa de marmol engrasada.
Dulce de coco y piña (ananás) (vegana)
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- olmar
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Dulce de coco y piña (ananás) (vegana)
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