Espaguettis con salsa peperonata (vegana)

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olmar
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Espaguettis con salsa peperonata (vegana)

Post by olmar »

500 grs, de espaguettis
6 dientes de ajo majados
2 cebollas medianas picaditas
3 pìmientos rojos
3/4 Kg. tomates maduros, sin piel ni semilla, molidos. O una lata de 500 grs. de tomates al natural.
sal, pimienta negra y orégano al gusto
aceite y/o margarina para freír

Poner los pimientos a asar sobre la llama. Al ennegrecer, retirarlos y envolverlos por separado en envoplast, hasta que enfríen. Retirar la piel, lavarlos con agua coriente para terminar de retirar los fragmentos de piel, secar, abrirlos, quitar las semillas y cortar la carne en juliana.

Poner a calentar la mezcla de aceite y margarina. Colocar la cebolla en la sartén, con la grasa aún fría y dejar que cocine hasta suavizar. Agregar los ajos y, al empezar éstos a chisporrotear, añadir los pimientos y el orégano. Dejar freír por unos tres minutos y agregar los tomates. Dejar cocinar tapados unos 15 minutos. Si se están usando tomates enlatados, cuidar que la salsa no se pegue, ya que cocinan mas rápido. Salpimentar y dejar que la salsa cocine hasta que el aceite suba. Probar la sazón, corregir si necesario y, si los tomates están muy ácidos, rectificar agregando azúcar.

Cocinar los espaguettis en agua con sal, retirar y colar al estar al dente. Cubrir con la salsa y servir de inmediato.

NOTA: La salsa puede hacerse igualmente sin asar los pimientos, pero el sabor será diferente.
Los no veganos pueden añadir queso parmesano rallado a este plato.
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