krilina
Forer@ de 1ª
Registrado: 13 May 2007
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
Publicado: Sab Ago 11, 2007 2:39 pm Asunto: HOY HICE MERMELADA DE TOMATE
--------------------------------------------------------------------------------
EL CAMPO ESTA EN PLENA PRODUCCIÓN, LOS TOMATES SALEN A PORRILLO Y A MI ME DA UNA PENA QUE SE ESTROPEE NADA..........LOS COMEMOS, LOS REGALAMOS.....Y LOS HAGO DE TODAS LAS MANERAS QUE PUEDO.....HOY POR EJEMPLO LOS HICE EN MERMELADA, OS CUENTO.......
INGREDIENTES:
PARA UN KILO DE TOMATES.
800 GR. DE AZUCAR
1 BARRITA DE CANELA
1 RAMA DE MENTA FRESCA
LA PIEL DE 1 LIMON (SOLO LO AMARILLO) A JULIANA
EL ZUMO DE MEDIO LIMON COLADO
ELABORACIÓN:
PRIMERO PELAR LOS TOMATES QUE HAN DE SER BIEN MADUROS Y SACARLES EL AGUA Y LAS PEPITAS (ES IMPORTANTE),COLOCAR EN UN COLADOR MIENTRAS SE VAN PELANDO PARA QUE ELIMINEN EL AGUA QUE VAN HACIENDO.
LUEGO COLOCAR EL TOMATE EN CAZUELA DE BARRO CON EL AZUCAR A FUEGO LENTO PARA QUE SE DESHAGA BIEN.PONER ,UNA VEZ SE VEA DESHECHO EL AZUCAR, EL FUEGO UN POCO MAS VIVO Y REMOVER MUY
AMENUDO.
HAY QUE IR DESESPUMÁNDOLO YA QUE DE ESTA MANERA QUEDA MAS BRILLANTE LA MERMELADA.
A MEDIO HACER AÑADIREMOS EL ZUMO COLADO DE MEDIO LIMON Y LA PIEL A JULIANA.
DEJAR HACER UN RATO MAS HASTA QUE LA MERMELADA COJA UN POCO DE CONSISTENCIA, DE TODAS MANERA AL ENFRIAR ESPESA UN POCO.
CUANDO ESTE TIBIA LA PODEMOS ENVASAR Y CERRAR BIEN EL BOTE SIN NECESIDAD DE COCERLA AL BAÑO MARIA.
RECORDAR DE SACAR LA CANELA Y HOJA DE MENTA.
SI QUEREMOS ANTES DE CERRAR EL BOTE SE RECORTA UN POCO DE PAPEL VEGETAL DEL TAMAÑO DE LA BOCA, SE PONE ENCIMA DE TODO, Y SE CIERRA .
POR EJEMPLO:UNA REBANADITA DE PAN TOSTADO , MERMELADA DE TOMATE POR ENCIMA Y QUESO DE CABRA.......MMMMMMM, VENGA ANIMAROS A HACERLA Y A COMERLA......BUEN CONTRASTE.
Mermelada de tomate (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Mermelada de tomate (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas