Coca de recapte (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Coca de recapte (Vegana)

Post by olmar »

krilina
Forer@ de 1ª


Registrado: 13 May 2007
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
Publicado: Vie Jul 27, 2007 2:24 pm Asunto: COCA DE RECAPTE (TORTA CON VARIAS COSAS)

--------------------------------------------------------------------------------

Image

No se me ha ocurrido otra Traducción mejor, es tìpica de mi tierra y permite mil y una variaciones, pero nada ver con la pizza.

INGREDIENTES:

1 PIMIENTO ROJO GRANDE
1 PIMIENTO VERDE GRANDE
1 BERENJENA GRANDECITA
2 TOMATES MEDIO MADUROS
CEBOLLA , CALABACIN, SETAS.......ETC.
ACEITUNAS NEGRAS
SAL,ACEITE
UN VASO DE AGUA
UN VASO DE ACEITE
HARINA (la que admita)



ELABORACION:

Calentar el horno a 180º
A continuación cortar los pimientos y la berenjena a trocitos pequeños, añadir sal y aceite y dejarlo marinar un rato, mientras
en un recipiente preparar la masa de la siguiente manera:

Mezclar harina, agua, y el aceite con las manos e ir añadiendo harina hasta lograr que la masa no se nos pegue a las manos, se considera el punto óptimo.Sacar dicha masa del recipiente y estirarla con un rodillo (enharinar la superficie donde se haga)dejandola bien fina o directamente a la bandeja del horno donde se cocerá untando la base con un poco de aceite para evitar que se pegue.

Seguidamente repartir por encima de esta masa las verduras marinadas, encima colocaremos los tomates en crudo cortados a rodajas bien finitas y
un poco mas de sal y un poco de aceite. Hornear, cuando se vea casi cocida la masa se abre el horno y se le añaden las aceitunas negras. Hornear seguidamente 2 minutos mas.LISTA¡¡¡¡¡


Mejor comerla fria aunque puede darsele un toque de calor .

AQUI SE COMEN TODO EL AÑO PERO ESPECIALMENTE LA NOCHE DEL 23 DE JUNIO QUE ES LA VERBENA DE SAN JUAN.
ANIMAROS A HACERLA ES UN ENTRANTE DELICIOSO Y MUY FACIL.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply