Chocolate en taza al estilo colonial (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Chocolate en taza al estilo colonial (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Publicado: Mar Oct 23, 2007 7:07 am Asunto: Chocolate en taza al estilo colonial

--------------------------------------------------------------------------------

250 cc de leche por persona
40 grs. de chocolate para taza por persona (o chocolate semidulce)
azúcar al gusto
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo por taza de chocolate

Poner todos los ingredientes, menos las yemas, en una olla grande. Llevar al fuego e ir revolviendo hasta que se derritan los ingredientes sólidos y luego hasta que el chocolate empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y seguir removiendo uramnte unos 10 minutos. Apagar el fuego y continuar removiendo hasta que la temperatura baje lo suficiente para que no se forme nata. Añadir en ese momento las yemas desleídas en un poquito de leche caliente y remover hasta mezclar bien todo. Encender nuevamente el fuego y cocinar unos cinco minutos sin permitir que rompa el hervor (mantener la temperatura justo bajo el grado de ebullición) hasta que el chocolate espese. Apagar el fuego y batir el chocolate con molinillo, a fin de que haga espuma. Servir caliente.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply