Publicado: Mar Oct 23, 2007 7:07 am Asunto: Chocolate en taza al estilo colonial
--------------------------------------------------------------------------------
250 cc de leche por persona
40 grs. de chocolate para taza por persona (o chocolate semidulce)
azúcar al gusto
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo por taza de chocolate
Poner todos los ingredientes, menos las yemas, en una olla grande. Llevar al fuego e ir revolviendo hasta que se derritan los ingredientes sólidos y luego hasta que el chocolate empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y seguir removiendo uramnte unos 10 minutos. Apagar el fuego y continuar removiendo hasta que la temperatura baje lo suficiente para que no se forme nata. Añadir en ese momento las yemas desleídas en un poquito de leche caliente y remover hasta mezclar bien todo. Encender nuevamente el fuego y cocinar unos cinco minutos sin permitir que rompa el hervor (mantener la temperatura justo bajo el grado de ebullición) hasta que el chocolate espese. Apagar el fuego y batir el chocolate con molinillo, a fin de que haga espuma. Servir caliente.
_________________
Chocolate en taza al estilo colonial (ovolactovegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Chocolate en taza al estilo colonial (ovolactovegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas