Nachos, enchiladas

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Nachos, enchiladas

Post by olmar »

Chefuri
Administrador del foro


Registrado: 16 Feb 2003
Mensajes: 4171
Ubicación: Barcelona
Publicado: Dom Sep 23, 2007 2:31 am Asunto: Nachos, enchiladas

--------------------------------------------------------------------------------

Image
Ingredientes


200 gr. de tortas de maiz crujiente ( nachos)
2 chile jalapeño en rodajas
1 aji picante en rodajas
queso cheddar al gusto
1 cebolla


Elaboración:

Los nachos son uno de los platos mas tipicos de la cocina mexicana, concretamente de aquellas regiones que Estados Unidos "tomó prestadas y hoy aun no devolvió".
Son a dia de hoy un plato muy internacional, a la vez que economico y sencillo de preparar.

Para preparar las tortitas de maiz debemos moler maiz seco, junto con agua, y una pizca de sal y una pizca de harina. Una vez pastado el conjunto se debe estirar a un grosor aproximado de 1 cm, y cortarlo en triangulos. Dejar secar la pasta en el horno a 180 grados.

La otra opcion es comprar los nachos comerciales; no siempre es posible lograr un maiz de gran calidad, por lo que el tiempo empleado en las tortitas seria poco productivo.

En una fuente de loza o cazuela de madera debemos acomodar las tortitas de maiz. Agregar el aji picante, los chiles jalapeños cortados en rodajas finas.

Incorporamos el queso cheddar en lo alto de los nachos, en abundancia, aunque la cantidad es al gusto.

Con una salamandra o grill, gratinamos el conjunto.
Terminar cortando 1 cebolla en juliana y espolvorearla en lo alto. Este paso, tambien es opcional.
Servir caliente.

Image.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply