Mil hojas de melón caramelizado (Ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Mil hojas de melón caramelizado (Ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Rafael
Chef forer@


Registrado: 19 Feb 2003
Mensajes: 1514

Publicado: Jue Sep 13, 2007 10:19 pm Asunto: Milhojas de melón caramelizado.

Ahora...bueno hace un ratillo, principios de septiembre, es cuando el melón de Villaconejos( famoso en el mundo entero) antes de esa fecha...rechace imitaciones, está en su punto, sabor ligero a canela, carne amplia, blanca, dura y jugosa, tipo piel de sapo, escriturado y con cama.
A pocos kilómetros de allí y haciendo patria chica, en Ciempozuelos, tampoco se quedan atrás. Con los años que llevo viviendo no los había probado, hasta que una cautivadora indígena me los ha ofrecido.
En honor a la indígena, a su pueblo y al melón que... (en voz baja)... entre nosotros, no le hace falta caramelizar....al melón digo.

Milhojas de melón caramelizado.

Pasta filo.
Huevo.
Melón.
Azúcar.
Nata para montar.

Se tuestan hojas de pasta filo pintadas con huevo batido en salamandra y se reservan.

Se cortan lonchas finas de melón y se espolvorea con azúcar y soplete en mano se carameliza, se vuelve a espolvorear repitiendo la operación para conseguir una buena capa de caramelo, se enfría en frigorífico.
Se monta la nata con algo de azúcar, al gusto.

Se presenta intercalando las lonchas de melón con la pasta filo.
Image
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply