PATATAS PARA TORTILLA EN EL MICROONDAS
Ingredientes:
Patatas (mejor nuevas)
Cebolla
Aceite
Sal
Pelamos, lavamos y cortamos en láminas finas las patatas. Las ponemos en un recipiente apto para el microondas. Pelamos y troceamos la cebolla, si no nos gusta la cebolla podemos hacerla sin ella. Le añadimos aceite hasta casi la mitad. Lo bueno de cocinar en el microondas es que al darle cortos períodos de tiempo nos va avisando y no tenemos que estar pendiente de si se quema la patata o se agarra en la sartén.
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Vamos dando tiempos de 5 minutos a máxima potencia. Sacamos el recipiente cada vez, con cuidado de no quemarnos con unas manoplas, y removemos bien.
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Cuando la patata esté tierna, la ponemos en un colador para que escurra el exceso de aceite. Batimos los huevos y le echamos sal.
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Volcamos las patatas en el huevo y mezclamos bien.
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Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite del que nos ha sobrado al hacerla, que se caliente bien. Volcamos la mezcla en la sartén y dejamos un poco de tiempo para que se haga por este lado.
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Dependiendo del gusto de cada uno la dejará más o menos cuajada. Una vez hecha la volcamos sobre un plato y ya está lista para comerla. Se puede comer fría, caliente, templada, en salsa, ….., de muchas maneras y con muy diversos rellenos.
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*PATATAS PARA TORTILLA EN EL MICROONDAS (paso a paso)
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*PATATAS PARA TORTILLA EN EL MICROONDAS (paso a paso)
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Dela, has probado de cuajar la tortilla en el microondas y no en la sartén??
Debe de ser complicado cogerle el punto a la temperatura del microondas, mas que nada porque las veces que he cuajado claras con una ligera parte de yema, me ha quedado muy espumoso el resultante.
Debe de ser complicado cogerle el punto a la temperatura del microondas, mas que nada porque las veces que he cuajado claras con una ligera parte de yema, me ha quedado muy espumoso el resultante.
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No, no lo he hecho, he de probar cómo queda, la próxima lo hago aunque sea como experimento, pero sé que se puede hacer, lo que no sé es si quedará doradita, imagino que si se pone el grill al mismo tiempo sí.
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Yo sí he probado y el resultado no me gusta mucho porque a medida que se va enfriando se va quedando seca. Pasa un poco como con los bizochos o panes, para que me entendaís
De todas formas esta forma de hacer la tortilla puede resultar muy práctica en algunas ocasiones que no se puede estar vigilando la sartén o para hacerla con menos aceite (bueno, en la receta que yo utilizo se le pone solo unas cucharadas de aceite, no tanta como esta).
De todas formas esta forma de hacer la tortilla puede resultar muy práctica en algunas ocasiones que no se puede estar vigilando la sartén o para hacerla con menos aceite (bueno, en la receta que yo utilizo se le pone solo unas cucharadas de aceite, no tanta como esta).
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yo si le pongo aceite para que se haga mejor, además el aceite al no tener sal se aprovecha todo para otros usos, y además queda la patata como hecha en sartén, pero nunca se te dora una patata más que otra.
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Olmar es todo exactamente igual, pero se pone muy poca cantidad, lo que es cubrir el fondo del recipiente, con eso vale, como dice choculuma unas cucharadas, luego echas las patatas con o sin cebolla, eso va a gusto de cada uno, aunque queda más jugosa con la cebolla, por lo demás es todo igual.
Además puedes hacer poca cantidad, para una tortilla pequeña de dos huevos, eso sí te recomiendo que no la cuajes mucho, así queda más jugosa.
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