olmar
Maestro de Chef's forer@s
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Publicado: Jue Jun 15, 2006 5:48 am Asunto: Guacamole y guasacaca
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GUACAMOLE Y GUASACACA
GUACAMOLE (México)
4 aguacates maduros pelados y majados
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 chilito serrano finamente picado
unas gotas de limón
Aceite de oliva, el necesario
Sal al gusto
En una fuente se mezclan todos lo ingredientes, poniendo primero el limón para evitar que el aguacate ennegrezca. Se sazona con el aceite y la sal. Debe quedar una masa tersa y espesa, como un puré. Se sirve en una fuente con tostaditas alrededor o acompañando a los diferentes tipos de tacos
GUASACACA (Venezuela)
3 tazas de aguacate, picadito (guardar las semillas)
1 ¼ taza de tomate picadito
1 taza de cebolla picadita
1 ó 2 dientes de ajo machacados
1 taza de pimiento rojo picadito
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharada de cilantro picadito
½ taza de vinagre blanco o de vino
chile picadito o molido, al gusto
sal y pimienta, al gusto
aceite, el necesario
Poner en un cuenco con suficiente capacidad tomate, cebolla, ajo, pimiento, perejil, cilantro y chile. Revolver con cuidado, con cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Poner el aguacate y mezclar, y luego agregar el vinagre, aceite, sal y pimienta previamente mezclados. Añadir la semilla para evitar que ennegrezca.
Una variante es moler grueso todos los ingredientes, sazonar con el aceite, vinagre, sal y pimienta, poner todo en un cuenco, sembrar la semilla de aguacate y servir.
La guasacaca es elemento indispensable cuando se cocinan carnes a la parrilla, junto con yuca hervida o frita, cazabe, ensaladas y cerveza.
Guacamole y guasacaca (vegana)
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Guacamole y guasacaca (vegana)
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