olmar
Maestro de Chef's forer@s
Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4233
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Lun Ago 27, 2007 12:17 am Asunto: RATATOUILLE
--------------------------------------------------------------------------------
No puede ser que la receta del ratatouille no esté en este foro. De hecho la estuve buscando para llevarla a otro. De gatos, por cierto. Y, como no la encontré, decidí copiarla.
RATATOUILLE A LA NIÇOISE
3 berenjenas, con su piel, cortadas en rodajas gruesas y luego en cuartos
4 calabacines grandes cortados en ruedas gruesas y luego en cuartos o seis pequeños cortados en ruedas
3 pimientos verdes cortados en tiras o en trozos grandes
1/2 Kg. de tomates maduros sin piel, cortados en cuartos. Puede sustituírse por 3 cucharadas de pasta de tomate
3 dientes de ajo majados
2 cebollas grandes cortadas en trozos
1 ramito de perejil
2 tallos de cebollín picaditos
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de las de café de estragón seco
sal y pimienta
aceite
Calentar el aceite en una sartén honda o en un caldero. Cocinar a fuego suave las berenjenas, calabacines, cebolla y pimiento hasta que suavicen. Añadir ajo y cebollín y un minuto despues los tomates, subiendo el fuego para que suelten su jugo, o poniendo agua hasta que la pasta licúe. Añadir el resto de los ingredientes, salpimentar y cocinar, a fuego muy bajo y con la olla tapada hasta que los vegetales lleguen al punto de cocción que a cada quien le agrade, aunque la receta francesa, original, ordena cocinar por espacio de una hora.
_________________
Ratatouille a la niçoise (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Ratatouille a la niçoise (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas