Ensalada de tomates a mi manera (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Ensalada de tomates a mi manera (vegana)

Post by olmar »

olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4221
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Jue Jul 26, 2007 4:40 am Asunto: Ensalada de tomates a mi manera

--------------------------------------------------------------------------------

Tomates bien maduros, sin piel ni semillas, cortados en ruedas. Reservar las semillas

Sal, pimienta, azúcar, orégano, aceite, vinagre de sidra (manzana)

Pan

Poner las ruedas de tomate en un recipiente plano con tapa. Salpimentar, rociar con una pizca de azúcar y con orégano, todo al gusto.

Con la ayuda de una cucharilla oprimir las semillas contra un colador fino, a fin de que suelten el jugo de la membrana de tomate que las envuelve. Poner en un frasco con tapa, salpimentar ligeramente y añadir aceite y vinagre, cantidades al gusto. Tapar, agitar vigorosamente y verter el líquido sobre los tomates. Tapar estos y llevar a refrigeración unas cuatro horas, para que los tomates tomen el gusto de la vinagreta y suelten parte de su jugo.

Poner en una bandeja ruedas de pan sin corteza. Cubrir con tomates y luego ir echando sobre los tomates el jugo que soltaron, en forma tal que el pan se embeba
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply