Panna cotta (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Panna cotta (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

Jesús
Semi-Maestr@ forero


Registrado: 24 Dic 2006
Mensajes: 415

Publicado: Dom Jul 08, 2007 6:18 pm Asunto: PANNA COTTA (FOTO)

--------------------------------------------------------------------------------

Quería compartir con vosotros la receta que he hecho para hoy, es un postre italiano que se llama Panna Cotta.

Ingredientes para 4 personas:
400 ml de nata líquida.
4,5 Cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de gelatina de cola de pescado
Licor, preferentemente amareto, se le echa un poquito, no abusar.
Frutos rojos como arándanos, grosellas,fresas, frambuesas...

Procedimiento:
Se pone una olla al fuego medio, añadimos nata líquida, azucar y 1 vaina de vainilla, ir removiendo para que no se queme.
Una vez hierva se le añade las hojas de gelatina previamente han de estar en agua fría, y luego se le añade el licor o amareto, y remover, bajamos un poco el fuego.
Una vez ha espesado(2,3 minutos) se echa el resultado en unas flaneras.
Luego las flaneras se llevan a la nevera unas 4 horas hasta que gelatinice el producto y quede consistente.
Por último desmoldar y decorar al gusto.

Yo hice una decoración propia y variada:
Hice un jarabe dulce con los frutos rojos le añadí algunos frutos en crudo y le eché dos hojas mas de gelatina.
Un granizado de naranja
El jarabe de frutos pero sin gelatinizar.
Y caramelo.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply