Pan de avena (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pan de avena (vegana)

Post by olmar »

Tere
Semi-Maestr@ forero


Registrado: 29 Mar 2006
Mensajes: 309
Ubicación: Barcelona (España)
Publicado: Vie May 18, 2007 2:17 am Asunto: PAN DE AVENA

--------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

-500 g harina super fina (0000)
-200 g salvado de avena
-4 cdas aceite de maíz
-1 cdta sal y otra de azúcar
-agua tibia 300cc
-25 g levadura fresca o 10 g levadura seca

Poner la levadura en agua tibia y dejar espumar, aparte poner en un bol la harina junto con el salvado de avena, la sal, el azúcar e integrar bien todos los elementos secos. Cuando la levadura haya espumado, integrar a la preparación anterior, en la cual se ponen las 4 cdas de aceite, se amasa bien hasta formar un bollo y se deja descansar hasta que duplique su tamaño. Una vez leudado, se vuelve a amasar y se le da forma de pan, se forma un rectángulo, se enrolla y se pone en un molde o chapa para horno previamente aceitado. Se cocina a horno moderado (180ºC) hasta que esté dorado.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply