Dos recetas de budín de plátano (ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

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olmar
Maestro de Chef's forer@s
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Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
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Dos recetas de budín de plátano (ovolactovegetariana)

Post by olmar »

platillo
Nuevo forer@


Registrado: 20 Feb 2007
Mensajes: 4

Publicado: Lun Feb 26, 2007 11:52 pm Asunto: Porfavor alguien

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que tenga una receta de budin de platano. se los agradecere mucho una receta que conocen gracias.

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olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4200
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Mar Feb 27, 2007 5:34 am Asunto: a VER SI ESTO TE SIRVE

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Asunto: Torta de cambur (cambur=plátano=banana)
No he puesto esta receta en el foro por dos razones: fué ideada por mi madre y no tengo su permiso, además de que nunca he solicitado ese permiso porque la bendita preparación tiende a hundirse por el centro, lo cual te obliga a desmoldarla, cortar los excedentes y cubrir con crema batida para disimular el problema. Pero sabe magníficamente bien.

Torta/Budín de banana
6 cambures bien maduros ( se reconoce si un cambur está maduro si la piel se desprende con facilidad en toda su longitud)
6 huevos (o sea uno por cambur)
1/4 Kg. de azúcar
1/4 litro de leche
3 cucharadas de mantequilla suavizada o derretida
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de vainilla
ub ounto de sal
4 cucharadas de maicena (harina de maíz)
1 cucharada polvo de hornear

POner los cambures cortados y el azúcar en la licuadora. Licuar Cambiar a un cuenco grande. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien.
antes de poner el siguiente

Unir la maicena con el polvo de hornear, la sal y la canela. Agregar a la mezcla junto con la vainilla. Por último, añadir la mantequilla y la leche. Mezclar muy bien. Poner en molde enmantequillado y hornear en horno precalentado a 350ºF. una hora y, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio.
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platillo
Nuevo forer@


Registrado: 20 Feb 2007
Mensajes: 4

Publicado: Mie Feb 28, 2007 8:07 am Asunto:

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muchas gracias por la receta, se ve muy rica.
la hare aver como me sale


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Chefuri
Administrador del foro


Registrado: 16 Feb 2003
Mensajes: 4162
Ubicación: Barcelona
Publicado: Vie Mar 02, 2007 1:53 pm Asunto: Puding de platano

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Ingredientes:

1 litro de leche
400 gr. de pure de platano
100 gr. de platano picado
8 huevos
100 gr. de azucar

Calentar la leche junto con el azucar y una vez llegue al punto de ebullición retirarla del fuego y verterla sobre los huevos. batir bien. Añadir el pure de platano y el platano picado.

Rellenar moldes de pudding, flaneras o texturas de silicona, y cocer al baño maria segun la dimension de la pieza.
Tarda aproximadamente 40 minutos el tamaño de flan y unos 70 el tamaño puding a un baño maria a 150 grados.
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olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4200
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Vie Mar 02, 2007 10:34 pm Asunto:

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Probaré la receta de mamá en baño maría. Y sin el polvo de hornear, claro. Prueba tu, Chefuri, a ponerle canela y vainilla a tu receta.
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Chefuri
Administrador del foro


Registrado: 16 Feb 2003
Mensajes: 4162
Ubicación: Barcelona
Publicado: Vie Mar 02, 2007 10:43 pm Asunto:

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Pues una vainita natural se la ponia encantado Olmar¡¡

La canela para casar el platano no me llama tanto la atención, lo que no quita que pueda estar muy bien¡

Otra variante es flambear el plátano antes de triturarlo para el puré, sale mucho mas rico, ni punto de comparacion.
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