alexia
Semi-Chef Forer@
Registrado: 17 Abr 2003
Mensajes: 922
Ubicación: Santiago de Chile
Publicado: Jue Nov 16, 2006 3:55 pm Asunto: Y sigo con mas ensaladas..........
--------------------------------------------------------------------------------
Ensalada de espárragos y espinaca;
1/3 taza de aceite de oliva
1 pimiento rojo picado en juliana,
1/2 kilo de espárragos,
sal y pimienta,
1/4 taza de chalota picada,
1 cucharada de vinagre de Jerez,
1 cucharadita de ajo picado,
1/2 kilo de espinacas,
120 gramos de queso de cabra cortado en dados (optativo)
En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté bien caliente y saltear el pimentón dos minutos o hasta que esté levemente dorado. Retirar de la sartén. Añadir los espárragos pelados, sal y pimienta y cocinar hasta que los espárragos estén dorados y levemente tiernos; agregar la chalota picada y cocinar 1 a 2 minutos más, luego el pimentón. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 10 minutos.
Mezclar el resto del aceite con el vinagre, ajo, 1/4 cucharadita de sal y pizca de pimienta. Colocar la mitad del aliño en un bol y mezclar con la espinaca, y colocar en una fuente. Añadir el resto del aliño a los espárragos y colocar sobre la espinaca, espolvorear con los dados de queso de cabra y servir.
_________________
Ensalada de espárragos con espinacas (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Ensalada de espárragos con espinacas (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas