el_lobo
Semi-Maestr@ forero
Registrado: 08 Oct 2005
Mensajes: 447
Ubicación: Tenerife
Publicado: Mar Oct 24, 2006 4:21 pm Asunto: Flan de coco cingalés (Receta de Sri Lanka)
--------------------------------------------------------------------------------
- Batimos bien los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche, leche de coco, cardamomo molido, nuez moscada rayada y agua de rosas.
- Repartimos la mezcla en un molde o en varios, apropiados para horno, y lo introducimos en el horno al baño maria a fuego medio alto (150º a 160º) hasta que cuaje.
- Al sacarlo del horno le añadimos coco rallado, cosa que también haremos si los desmoldamos.
Para esta receta se suele utilizar azúcar moreno. La proporción de las leches será más o menos la siguiente: para un parte de leche normal, una parte y cuarto de leche de coco. Recomiendo utilizar algún huevo mas que lo habitual.
Saludos,
Flan de coco cingalés (ovolactovegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Flan de coco cingalés (ovolactovegetariana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas