Barloventeñas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Barloventeñas (vegana)

Post by olmar »

olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4163
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Vie Jul 28, 2006 1:53 am Asunto: Barloventeñas

--------------------------------------------------------------------------------

BARLOVENTEÑAS

1 Kg. de yuca, puede ser congelada
1 cebolla pequeña, cortada muy menudo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de agua
sal
aceite para freír

Pelar la yuca haciendo un corte a lo largo y, con la punta del cuchillo, introducirlo por uno de los bordes del corte y hacer palanca. La corteza se desprenderá fácilmente. Cortarla en trozos de unos 10 cm. de largo y cocinarla en agua con sal hasta que esté blanda pero sin deshacerse. Dejarla enfriar.

Cortar cada trozo, verticalmente, en varios pedazos de unos 2 cm. de ancho. Calentar el aceite y freír hasta que dore ligeramente.

Con la cebolla, aceite, vinagre y agua hacer una vinagreta y verterla sobre los trozos de yuca frita. Servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply