Calabacines rellenos (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Calabacines rellenos (vegana)

Post by olmar »

olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4159
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Vie Jul 28, 2006 7:46 pm Asunto: CALABACINES RELLENOS Y COCIDOS EN SALSA DE TOMATE

--------------------------------------------------------------------------------

CALABACINES RELLENOS Y COCIDOS EN SALSA DE TOMATES
AL ESTILO LIBANÉS


1 calabacín mediano por persona
2 ó 3 tomates sin piel ni semillas, cortados en cuadritos pequeños
1 pimiento rojo no muy grande, picadito
1 tallo grande de apio picadito
2 cucharadas de perejil picadito
1 cebolla picadita
1 diente de ajo majado
1 taza de arroz sin cocinar
½ taza de margarina
½ kg. de tomates sin piel ni semillas, licuados
1 ajo majado
1 cebolla picadita
una pizca de canela, comico, pimienta dulce y nuez moscada
sal y pimienta al gusto

Lavar bien los calabacines y cortar los dos extremos. Con la ayuda de un cuchillo, extraer parte de la pulpa, dejando una especie de túnel en cada calabacín.

Mezclar el arroz, los tomates picados, el pimiento,el apio, una de las cebollas, el perejil ,la margarina, sal, pimienta negra, una pizca de canela, de pimienta dulce o de Jamaica, de comino y de nuez moscada rallada. Amasar.

Rellenar con esto los calabacines, pero nada mas hasta l as ¾ partes, ya que el arroz se hinchará al cocinar.

Poner en una olla de amplio fondo la pulpa que se ha extraído a los calabacines. Poner estos encina, horizontales.

Freír el ajo y la cebolla. Añadir los tomates licuados. Salpimentar y dejar dar un hervor. Verter sobre los calabacines, añadiendo agua si es necesario para cubrir éstos. Cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir y bajar luego el fuego. Cocinar hasta que los calabacines y el arroz estén blandos. Servir con un poco de la salsa de cocción.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply