Penne al tomate seco con cilantro (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Penne al tomate seco con cilantro (vegana)

Post by olmar »

olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4156
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Mie Ago 02, 2006 5:03 am Asunto: PLUMITAS AL TOMATE SECO CON CILANTRO

--------------------------------------------------------------------------------

PENNE AL TOMATE SECO CON CILANTRO
(receta del chef Gianni dal Masso del restaurante Jardín de la Cuadra)

2 dientes de ajo, picaditos o majados
400 grs. de tomate fresco sin piel ni semillas, picado, molido o rallado
50 grs. de tomate seco en aceite. O tomate seco, cortado en tiritas y puesto a macerar en aceite.
Chile seco o peperoncini al gusto
2 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de nata vegetal
sal y pimienta al gusto
400 grs. de penne (plumitas)

Saltear en el aceite de oliva el ajo, los dos tipos de tomate y los peperoncini durante cinco minutos o, en todo caso, hasta que suba el aceite. Agregar el cilantro, revolver y mezclar bien. Freír un par de minutos. Agregar la nata vegetal y unir bien.

Cocinar las plumitas en agua con sal hasta que estén al dente. Recordar que este tipo de pasta corta, al ser mas gruesa que los espaguettis o los lingüini necesitan unos minutos mas de cocción. Colar, escurrir bien el agua, poner en una bandeja de servir y cubrir con la salsa. Servir de inmediato. No necesita queso o, en todo caso, usar trocitos de mozzarella.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply