<peras en corset (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

<peras en corset (vegana)

Post by olmar »

olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4152
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Sab Jul 15, 2006 6:47 pm Asunto: Peras en corset

--------------------------------------------------------------------------------

PERAS EN CORSET Image



1 pera no demasiado madura y de igual tamaño por persona

200 grs. de harina

100 grs. de margarina

2 cucharadas de aceite

una pizca de sal

75 grs. de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

cerezas marrasquino cortadas a la mitad


Pelar las peras, dejándolas enteras y sin cortar el pedúnculo. Cocinarlas
en agua con el azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla durante 30 minutos.

Extraer las peras, añadir mas azúcar y continuar cocinando hasta que se forme un jarabe espeso.


Con la harina, margarina, , aceite y la pizca de sal, hacer una pasta quebrada. Extenderla y con un cortapasta redondo o el borde de un vaso, cortar discos ligeramente mayores que la base de las peras. Cortar, por cada pera, cuatro cintas de 1.5 cm de ancho y un largo igual a dos y media veces el alto de las peras..

Envolver las peras verticalmente con las cintas., cuidando que sobresalga el pedúnculo. Ponerlas sobre los discos de pasta. Decorar con hojas cortadas en la pasta y adheridas a las cintas con ayuda de un poquito de agua.

Cocinar en horno precalentado a 375ºF hasta que la pasta esté dorada.

Cuando las peras hayan enfriado, glasearlas con ayuda de un pincel con el jarabe de su cocción y decorar con las cerezas.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply