BIFES A LA CRIOLLA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

BIFES A LA CRIOLLA

Post by Miriam »

Ingredientes:

6 bifes finos de nalga, bola de lomo o cuadrada
2 cebollas grandes
4 tomates perita
3 papas medianas
1 pimiento
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
orégano, ají molido, pimentón


Colocar el aceite en una cacerola con tapa, salpimentar los
bifes y ubicarlos en el fondo. Sobre los bifes, agregar una capade papas
cortadas en rodajas, una capa de cebolla cortada de la misma forma, una capa de tomate en rodajas y por último el pimiento y un poco de ajo triturado. Salar. Repetir las capas hasta terminar.
Agregar agua hasta cubrir los ingredientes, tapar la olla y colocar a fuego moderado.
Revisar la cocción cada tanto y cuando las papas estén tiernas, agregar los otros condimentos y darle unos minutos más. (Tiempo de
cocción total aprox. de 30 a 45 minutos).
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Me ha gustado la idea, lo ideal seria hacerlo en una de esas cazuelas que se pueden llevar a la mesa,verdad? para que se vean las capas y no se "desorganicen" a la hora de ponerlas en una bandeja.
He vuelto!!!!
Guest

Post by Guest »

Es una muy buena idea, aunque acá se sirve así... todo mezclado, todo mezcludo :wink: :D :D :D :D
Post Reply