Papas arrugadas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Papas arrugadas (vegana)

Post by olmar »

olmar
Maestro de Chef's forer@s



Registrado: 23 Mar 2003
Mensajes: 4147
Ubicación: Caracas-Venezuela
Publicado: Jue Jul 20, 2006 5:34 am Asunto: Papas arrrugadas

--------------------------------------------------------------------------------

Pongo esta receta tal y como la tomé del extinto foro "Cocina canaria"


P A P A S A R R U G A D A S
2 kilos de papas (negras, bonitas)

Agua

Sal gorda


Tenemos que elegir las papas, es decir, buscarlas, del mismo tamaño, asi
se guisarán por igual. Las lavamos bien y las colocamos en un caldero. Llenamos dicho caldero con agua hasta que las papas queden cubiertas . Echamos unos puñados de sal gorda (ser generosos) y a fuego medio se cocinan las papas. Cuando compruebes que ya están cocidas retira el agua sobrante y vuélvelas a poner al fuego para secarlas, con esto se consigue que la sal se pegue a la piel de la papa y se arrugue.

Un truco: guarda el agua que te ha sobrado y utilízala la próxima vez. Nuestros abuelos utilizaban el agua de la mar para hacer este plato tan sabroso y tradicional de nuestras Islas Canarias.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply